株式会社サーベイリサーチセンターでは、農林水産省から委託を受けて、令和7年水産加工統計調査を実施いたします。
1月上旬に、事前のお知らせとして、おはがき 又は 封書(桃色の封筒)をお送りしています。
併せて、一部の方にはお電話でもご挨拶のご連絡をさせていただきます。
ご記入いただく調査票は、4月上旬に郵便でお届けし、4月下旬までにインターネットもしくは紙の調査票でのご回答お願いする調査です。
対象となられた皆様には、お忙しいところ誠に恐縮ではございますが、調査の趣旨をご理解いただき、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
<農林水産省 水産加工統計調査ホームページはこちら↓>
https://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/suisan_ryutu/suisan_kakou/
水産加工統計調査は、全国の陸上加工経営体における水産加工品の生産量を調査し、水産加工品の生産動向を明らかにして、水産加工業振興対策等のための資料とすることを目的として実施します。
・法人番号
・加工種類別品目別生産量
1.調査対象期間
令和7年1月1日から12月31日までの1年間
2.調査実施期間
調査票の配布:令和8年4月上旬
調査票の回収:4月下旬提出締め切り(郵送・オンライン回答)
水産加工品を生産する陸上加工経営体 約1,300事業所
4月上旬に郵送により調査票を配布します。
インターネットでのご回答、または調査票へ記入いただきご返送をお願いいたします。
統計法(平成19年法律第53号)第19条第1項の規定に基づく総務大臣の承認を受けた一般統計調査として実施します。
農林水産省 大臣官房統計部 生産流通消費統計課 消費統計室
農林水産省水産加工統計調査事務局
株式会社サーベイリサーチセンター内
〒112-0004 東京都文京区後楽1-1-3 PMO水道橋ビル6階
【お問合せ電話番号】フリーダイヤル:0120-825-389(無料) 直通:03-6801-5311(有料)
【お問い合わせメールアドレス】suisan■surece.co.jp
※お問合せの際は上記メールアドレスの■を@に置き換えてください。
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