株式会社サーベイリサーチセンターでは、農林水産省から委託を受けて、令和6年水産加工統計調査を実施します。つきましては、お忙しいところ誠に恐縮ではございますが、調査の趣旨をご理解いただき、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。なお、本調査は4月に調査を行うため、調査前に詳細な情報を改めてお知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。
水産加工統計調査は、全国の陸上加工経営体における水産加工品の生産量を調査し、水産加工品の生産動向を明らかにして、水産加工業振興対策等のための資料とすることを目的とする。
加工種類別品目別生産量
1.調査対象期間
令和6年1月1日から12月31日までの1年間
2.調査実施期間
調査票の配布:4月上旬
調査票の回収:5月下旬(郵送・オンラインは4月下旬)
水産加工品を生産する陸上加工経営体
4月上旬に郵送により調査票を配布します。
インターネットでのご回答、または調査票へ記入いただきご返送をお願いいたします。
一部、調査員による回収も行います。
統計法(平成19年法律第53号)第19条第1項の規定に基づく総務大臣の承認を受けた一般統計調査として実施します。
農林水産省 大臣官房統計部 生産流通消費統計課 消費統計室
農林水産省水産加工統計調査事務局
株式会社サーベイリサーチセンター内
〒112-0004 東京都文京区後楽1-1-3 PMO水道橋ビル6階
連絡先:準備中
株式会社サーベイリサーチセンター